赴闵行学习新高考收获之二
发布:2018-03-29 作者:办公室 浏览:104

赴闵行学习新高考收获之二

                       ——在“充实”中学习新高考

   327日,晴。适逢香港东华三院马振玉纪念中学与闵行区第三中学进行教师专业发展的学术交流 ,指导中心四人一早便到校等候,准备全程参与观摩。九时许,香港同行四十余人来到三中,在王全忠校长的陪同下先参观学校,然后在致远楼九楼会议室召开了简短的欢迎会,稍事休息后分学科组进入班级听课(两节)、座谈反馈。

   下午徐伟中和贺明在闵行三中聆听黄建书副校长的专题讲座《新高考与教师转型》,房宜斌和袁春生到闵行中学听何美龙校长讲解和分析上海高考新动向、新举措,并与该校校长助理、新高考专家张明山老师就我们所关心的问题做了深入的交流。

   一天下来,所见所听所思,疲惫而又充实。

 

闵行中学简介:上海市闵行中学创建于1928年,是闵行区创办最早的重点中学。学校坐落于申城西南、黄埔江畔,毗邻上海交通大学、华东师范大学和紫竹高科技园区。学校现为上海市实验性示范性高中、上海市高中生创新素养培育实验项目学校。

学校占地面积89亩、建筑面积35000平方米、绿化面积16000平方米。校园环境优美,绿树掩映,拥有教学中心、科技中心、艺术中心、体育中心和信息中心等一流的现代化教育设施。

八十多年来,学校传承“勤诚礼爱”、“实者慧”的优秀文化,以人的可持续发展为本,在“健康、责任、民主、创新”的教育理念引领下,不断走向优秀与卓越。学校形成了创新教育、环境教育、健康教育三大教育特色品牌,进一步提升了师生的创新能力、科学精神和人文素养。

学校办学成绩斐然,是“上海市文明单位”十五连冠、全国科普工作先进集体、全国科学教育实验基地、教育部现代教育技术实验学校、全国可持续发展教育示范校、全国宋庆龄青少年科技发明示范基地、中国创造学会创造教育先进实验基地、全国群众体育先进单位、国际发明协会联合会(IFIA)特别会员、上海市职业道德建设十佳单位、上海市知识产权示范校、上海市教育科研先进集体、上海市科技教育特色学校和上海市田径、棒垒球二线学校等。学校拥有一支高素质、高水平的专业队伍,现有中高级职称教师占总数的80%以上,达到硕士层次的教师占总数的三分之一。现有42个教学班,学生约1800人。

未命名.png

未命名1.png

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心