女职工远足“醉山野”喜庆“三八”妇女节
发布:2018-03-13 作者:办公室 浏览:128
 

女职工远足“醉山野”喜庆“三八”妇女节

 

为了庆祝“三八”妇女节,活跃女教职工生活,过一个健康、快乐、充实的节日,学校特组织女教职工在周末春游踏青,远足“醉山野”。

3月11日一早,学校党总支书记董小安和工会副主席张正怀主任亲自带队,包括退休女教职工一行64人从学校出发,前往醉山野原生态文化休闲度假区

醉山野度假区位于安徽石台县规划区块共分三个部分:一期黄崖大峡谷景区以打造“户外运动探险”为主题二期慈云景区以打造“礼佛禅修、溶洞探险”为主题三期杉山景区以打造“高山野奢,康体养生”为主题。约两小时的车程,大家抵达黄崖大峡谷景区

黄崖大峡谷九曲八弯,全长近10华里,境内森林丰茂、峭壁摩天、山花怒绽、珍禽相嬉。除了知名的慈云潭、姻缘谷、千石滩、黄岩瀑布等景点,还拥有华东地区首个隐藏于青山绿水之中的天然水下公园和华东第一的森林潜水基地,以及华东最长的高空滑索、有趣的原野公园、汽车电影院、惊险刺激的踏瀑戏水、传送爱情蜜语的风铃索等新开发的娱乐项目

我们的踏青队伍,主要是沿着峡谷里的石径或木质栈道,一路上听闻着山涧流水登坡而上。行程中,不断有怪状嶙峋的山涧奇石,莹绿碧蓝的潭水,阳光照耀着飞瀑映射的彩虹,和各种山树绿植妆点的岩壁。我们行走其间,呼吸着山野里最新鲜的空气,一边停驻赏景,一边聊着家常,或拍照留念,或玩笑打趣,很快就到达了此行的终点——黄岩瀑布。

黄崖大峡谷里据说分布着30多条落差不等的瀑布,最为壮观的当数黄岩瀑布。瀑布落差高达70余米,宽20多米,宛如巨大的白色玉带,从绝壁飞身直下,注入碧潭,腾起阵阵白色水雾。只是此时,尚始开春,水量还十分有限。但站在潭边仰望瀑布,我们可以想象,到了丰水期,眼前必是玉珠飞溅、银波闪烁的宏伟景象,令人荡气回肠

沿着山路返回,我们把之前疏略的、不及细看的景观又仔细感受一番。大家都说,这片山野像是“藏在深闺”的神秘胜境,有待于进一步开掘她的丰美和韵味。

午餐之后,大家还兴致勃勃地游览了“泰美生态园”。园中河滩开阔,溪流潺潺,人们或在滩边戏水小憩,或在烧烤房里品享美味。随行的很多老师们,更钟情于到草莓基地的大棚采摘,一个个干劲十足地捋起袖口,在各个棚里低头忙碌着,然后是提着满满的水果篮开心去过磅付钱,还时不时相互比试着谁摘的果实丰而美。大家看景,拍照,摘吃草莓,还可以带走自己劳动的成果,真有种重归自然的童趣与自在。

这次“醉山野”远足活动,充分展现了学校教职工良好的精神风貌,展现了我校“半边天”的风采!学校通过此次活动,丰富了教职工的业余生活,激发了教职工的的工作激情和生活热情陶冶了情操,促进了身心健康,增进了同事友情,增强了团队凝聚力,充分体现了学校践行“和谐校园”的人文理念。(文:胡磊)

未命名.jpg未命名1.jpg

上一篇: 没有了 下一篇: 秀水廊桥健步走 重阳聚会敬老情

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心