吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网举行2018高考百日誓师大会
发布:2018-03-13 作者:德育处 浏览:260

铮铮誓言,撒播金榜题名的种子

拳拳心声,描绘华美似锦的前程

                                                                                                        ——吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网举行2018高考百日誓师大会

供稿:严立梅 袁春生

 

 3月5日上午八时,在这个惠风和畅、春意融融,高考倒计时100天的日子里,2018届高三学子带着新年的喜庆,怀着对未来的憧憬,意气风发地聚集在大报告厅,举行了以“冲刺百天,再创辉煌”为主题的高考百日誓师大会。校领导董小安、王琦及有关处室负责人、高三全体班主任和学生参加了本次大会。

 大会由德育处副主任贺明主持。 首先,贺主任带领学生回首走进高三的点点滴滴:在奋战高考的路上,有勤奋敬业的老师,有辛苦付出的父母,更有发奋苦读,顽强拼搏的同学们。激励高三全体师生秉承这种精神,奋战一百天,再创新辉煌。

紧接着,高三年级主任袁春生做题为“让侠客行,让梦想赢”的主题发言。他声情并茂地和大家一起回顾了高中三年的成长历程。一方面号召同学勇往直前,用行动谱写一曲属于自己的青春赞歌,另一方面又代表全体高三老师表达了“老师爱你们,九中爱你们!”的肺腑心声,他机智幽默又饱含深情的演讲将活动推向高潮。

受教师力量感染,高三(5)班吴耀承同学带领大家宣誓的环节再次掌声如潮。大家群情激昂,精彩纷呈,整齐的口号,响亮的誓言更是直插云霄,震撼人心,表达了九中学子奋战百日,决胜高考,梦圆六月的决心。

最后,王琦副校长作了“不要在奋斗的年纪选择安逸”的总结讲话。王校长从青春、奋斗、高考等三个方面寄语高三学子,不要在最应该奋斗的年纪选择安逸,也不要在最适合接受挑战的节点选择逃避!汗水往往比泪水更有价值,站着奋斗永远比坐着安逸更加有力!最后,王校长鼓励冲刺高考的学子们,奋斗的号角已经吹响,奋斗的征程不再漫长,同学们要从今天的“百日誓师大会”出发,以饱满的热情、稳定的心态、冲天的干劲,再创2018年高考的新辉煌!

此次誓师大会的成功举行,极大地鼓舞了高三学生,点燃了他们强烈的学习激情,激发了教师的干劲,增强了师生之间的凝聚力,也充分体现了2018届高三全体师生对今年高考的必胜信心

 

 

_MG_3305.jpg

 

_MG_3291.jpg

_MG_3303.jpg

_MG_3301.jpg

_MG_3310.jpg

QQ图片20180312085658.jpg

 

 

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心