2017年秋季吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网举行消防疏散演练
发布:2017-11-10 作者:德育处 浏览:160
 

火灾无情,警钟长鸣

------吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网2017年秋季消防疏散演练

 

        普及消防安全知识,加强安全教育,是学校教育的一个重要课题。一直以来,吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网树立对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,认真贯彻落实各项消防法律法规,重视安全教育工作。

   为了给学生们树立良好的消防安全意识,增强自我保护能力,确保在险情面前能够选择正确的自救、疏散、逃生办法和路线,提高安全素质,2017118上午我校举行紧急情况安全疏散演习。

    这次消防安全疏散演习,由学校安全领导小组组长严运启副校长负责指挥。当日上午735分,只见警报口令一响,班主任立即组织课室内学生按指定线路撤离,安全责任人各司其职:安全值日行政人员站在楼梯口维持秩序,整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行,最后,全校学生共用3分17秒撤出教学楼。所有师生都按计划方案行动,达到了预期效果。

    最后,王琦副校长对此次演习作了讲评总结,对学生们积极参加紧急疏散演练和学生们的表现给予了充分的肯定,对存在的问题进行了提示,要求全体师生共同做好学校的安全工作。

   这次演习,同学们及老师通过亲身参与疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会。切实提高了学校的自防自救能力,有助于创建安全文明、和谐的校园。 

 

 

                                QQ图片20171110093357.png

 

 

                               QQ图片20171110093456.png

 

 

上一篇: 没有了 下一篇: 我校举行“五四”青年节纪念活动暨...

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心