杨虎赴菲律宾华教札记五
发布:2017-09-30 作者:办公室 浏览:98

碧瑶爱国中学2017教师节庆祝大会——老师最美丽

——菲律宾华教札记五

9月28日是孔子的诞辰日,菲律宾所有华校就约定俗成,把这一天作为华校老师的节日,9月23日整个吕宋地区的华校还在丹辘省新民中学举行了隆重的尊师大会。9月27日下午,碧瑶爱国中学中文部精心组织了一场精彩的文艺演出,每一个节目都是由外派教师编排设计并指导学生训练的,舞台背景和会场都由老师们手工制作布置,每一个细节都体现中国特色。下午两点庆祝活动开始,奏菲中两国国歌,校长致辞,学校董事长致辞,表演由手绢舞《美了,美了》拉开帷幕,整台节目具有浓郁的中国文化色彩——幼儿园的武术操《精忠报国》、舞蹈《学古诗》孩子们认真可爱的样子引来家长们的阵阵开心笑声;学生舞蹈《茉莉花》曼妙轻盈,音乐优美动听,令人心旷神怡;教师舞蹈《礼仪之邦》把表演推向高潮,老师们身着红色汉服,背景音乐大气磅礴,舞姿沉稳舒缓,充分彰显大国风范。我班学生合唱《男儿当自强》和学校武术队武术表演相得益彰,舞台效果非常好,也赢得了现场的掌声与喝彩。

这里的学校非常重视学生活动,中文部主任要求很严格,从彩排到舞台设计都亲自到场指导,直到满意为止。为了这场演出,中文部停了三天课,一遍一遍的合练,力求完美,比较头疼的是学生英文课活动也很多,没有时间和精力投入到中文活动中来,每次练习要反复叮嘱,还是有学生迟到或缺勤,有时要到处找,甚至表演时也会不到,可以说每一个节目老师们都付出了大量心血。参加表演的有华人华侨孩子,也有菲律宾孩子,家长对孩子在学校任何一项活动都看得很重要,接到学校通知父母肯定会到场观看,还有的是全家出动,表演那天,近千人的会场座无虚席,非常热闹。学校还组织学生上台给全体中文老师献花,表演很成功,得到校领导和家长们的一致好评。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

上一篇: 没有了 下一篇: 孙朝东同志援疆有感

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心