做文明市民,做智慧家长
发布:2017-09-15 作者:德育处 浏览:135

做文明市民,做智慧家长

  2017年9月7日,新学期伊始,又逢安庆市文明创建进入关键时期,我校举行了高一新生家长会,本次家长会主题为“做文明市民,当智慧家长”。旨在响应市委市政府提出的“小手牵大手,共创文明城”的号召,同时对高一新生未来三年的学习,生活向家长提出合理化建议。

 

 

_MG_2181.jpg

 

  会议第一阶段,首先德育处邀请了2017届高三毕业生程欣宜同学做了《感恩九中,回报社会》主题演讲,讲述了九中学习生活中的点点滴滴,讲述了班主任许恕堂老师及其他老师对自己的激励、关怀,讲述了她高考志愿的填报心理历程,她填报了南京特殊教育师范学院手语系,她要用所学知识关爱更多的残疾人士,为社会增添一份温暖。

 

 

A76C562A231C3F0EEF1A51DCC01684CD.jpg

   高一8班陈嘉豪同学代表全体高一新生发言,他的演讲--《拼出来的美丽》,是2017高一同学的共同心声,是对未来三年的庄严承诺。演讲博得家长一致好评。

 

 

AA2021A9E70CB607CDDB9A2A75196F84_副本.jpg

  会议第三项,高一十班高航同学家长进行《做文明家长,做孩子楷模》主题演讲,家长就“文明创建,人人有责”,“家长是孩子第一任老师”这两个话题,做了深刻的阐述,深深触动在座的每一位家长。

 

_MG_2179.jpg

德育处隆重介绍了以钱文斌年长为代表的优秀新高一教师队伍,结合九中校情,对家长遵守《文明十八条》的倡议进行再动员,同时结合高一新生的高中学习,提出了12条建议。对高中国家资助的各项政策也与家长逐一认真传达。

 

 

_MG_2174.jpg

教务处张正怀主任,首先将我校高一高二分班原则,教师安排原则做了明确的答复,解开家长的疑惑。然后就高中学生人生规划,通过具体案例,由浅入深,与家长形成共鸣,再就空中课堂的开设原因,其他城市开设的成功经验,以及具体的实施环节与家长进行详细解说。

王琦副校长根据身边同事教育孩子成才的事例,告诉大家,家长的陪伴是孩子成长的必要条件,又就学生多元化发展,给出合理化建议。

 

 

 

_MG_2189.jpg

良好的开端是成功的一半,开学阶段的家长会,少了空洞的说教,更多的是与家长务实,诚恳,平等的交流,学校得到家长认可,家长收获新的育人理念,可谓一举两得。

会议第二阶段,家长到各班与班主任逐个交流,一直持续到十点,灯光方才熄灭,有这一批敬业的班主任,九中发展定会再有质的飞跃。

 

 

4.jpg

 

教师2.png

 

 

图片3.png

 

 

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心