吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网六名教师参加市直学校骨干班主任高级研修班
发布:2017-08-02 作者:办公室 浏览:386
开展生涯规划教育 引领学生自主发展
吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网六名教师参加市直学校骨干班主任高级研修班
    为进一步提升教师队伍素质,以新理念引领教育改革发展,7月23日至28日,市教体局师训中心在杭州市举办2017年安庆市直属学校骨干班主任高级研修班,市直属学校共57名骨干班主任参加研修学习。我校钱文斌、张代杰两位年级组长及郑锋、张海青、储澍、郜阳旭等四位老师参加培训。
    本次活动特邀了高等院校专家教授、知名中学校长及一线有着丰富实践经验的教师到研修班进行专题讲座。研修班集中围绕高中职业生涯规划课开设的背景、具体实践、生涯规划教育的内涵及路径、生涯规划课程设计等进行集中培训。浙江师范大学研究生院副院长、全球职业规划师周红霞教授,介绍了规划生涯概论及如何进行自我探索,强调“用规划把握人生,有规划人生更精彩”。杭州师大附中王静丽老师则从实践角度,介绍了新高考背景下高中生涯的探索与实践。尤其是丽水中学生涯规划工作室负责人、英国波拖拉皇家学校生涯规划教师梅进德介绍了英国生涯规划教育现状并分享了他在英国生涯规划教育经历。浙江师大附属中学副校长陈炳伟、丽水中学副校长郑彩亮、杭州高级中学李军良主任介绍了新高考走班教学的实施和学校教学管理。
    生涯规划是引导一个人为实现人生价值而进行自我认识、规划和实现的过程,其宗旨就是促进人的全面发展。高中阶段是学生进行自我认知与探索的主要时期,是个体生涯发展的重要阶段,面临升学和就业的选择。培养高中生初步的生涯意识和生涯能力,做好未来人生的准备,是高中教育的重要内容。
每一堂报告都带来深刻反思,每一个精彩案例都给人启迪……。七月的杭州,骄阳似火。但我校参训人员严格按照师训中心要求,以饱满的精神状态投入到紧张的学习中,他们严格遵守培训纪律,认真听课并积极参加讨论,每天按时完成两篇研修日志,并完成了研修报告的撰写工作,受到师训中心领导肯定。
 

微信图片_20170730095607.jpg

微信图片_20170730095625.jpg

 

微信图片_20170730095636.jpg

 

 

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心