骨干教师赴上海研修系列报道(一)
发布:2015-10-15 作者:办公室 浏览:369

骨干教师赴上海研修系列报道(一)

——今天,我们出发

秋意清凉,正是学习好韶光。10月11日,由吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet-吉祥坊wellbet官网、安庆白泽湖中学和岳西汤池中学各学科骨干教师、年长、班主任、中层干部组成的“ 安庆市‘五校联盟’骨干教师高级研修班”一行22人,远赴上海开始了为期一周的研修活动。本次研修活动是五校联盟组织,由安庆市师训中心主办,上海铭师培训中心组织承办。11日清晨,学习考察团一行整装出发。

此次研修,五校联盟秘书处在市师训中心的支持下,结合五校教育教学实际以及各校教师队伍的现状,设计了校本化研修内容。意在帮助教师们了解新高考背景下的教育质量管理,掌握以学业规划为核心的学生生涯规划咨询服务机制;提高骨干教师从事教学研究和引领课堂教学改革的能力;提升骨干教师的教育教学理念。从而推动学校教学质量稳步提升,全面促进素质教育的实施。

今天,我们带着对名校的仰慕,带着吸纳崭新教育理念、先进教学经验的期盼,带着自我更新、自我超越、重塑自我的信念,来到了中国教育改革最前沿的城市上海,走进了我们期盼已久的名校深入实地考察、学习,相信带给我们的是头脑风暴般的冲击,我们将以满心的敬意和虔诚的态度学习着,收获着……前行在探索教育本真的路上。 

撰稿人:王莉

2015年10月11日

_MG_2373.JPG

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心