新学期校长寄语
发布:2015-09-05 作者:办公室 浏览:665

新学期校长寄语

——让每一个生命像竹诗意地栖居在这块土地上

一、寄语教师

你从事的职业,就像园丁哺育竹苗生长;你耕耘的土地散发着竹的馨香;你播撒的汗水,竹叶上熠熠闪光;你教育的理想,一天天长高,茁壮。

你承担着道义——让你的学生,像竹一样诗意地栖居在大地上你不一定是天才,但勤奋往往成就梦想;你一定要融入集体,只有在团队里,我们才能合抱成林,共同书写教育壮丽的诗行

你一定要热爱学生,就像热爱竹,让学习的愿望从竹根产生让学习的行动发生在竹的每一节身上;你要快乐地工作让课堂成为快乐的竹园,让教育成为幸福滋养。

二、寄语学生

孩子,欢迎你来到我们的学校——一所学园,一所竹园,一所乐园。你可以成为一支竹,那这里就是你拔节成长的地方

孩子雏鹰为何要练硬翅膀因为蓝天是她搏击的战场;青竹为何要成长因为他知道他要成为一根扁担,担负起未来与理想。

孩子学习是你自己的事别让家长操心 别让老师惆怅历练是你自己的事只有不断地历练你的人生才会有节节成长。

我们深情地期盼你竹园里愉快生活,健康地发展,让梦想起航

三、寄语家长

孩子是你生命的延续,孩子是你生命的期望,就像每一年春天,我们期盼雨后春笋,每一个秋天,我们欣闻竹叶飘香。

你是孩子最的老师你是孩子成长的榜样千万别溺爱孩子因为温室中长不成栋梁千万别离开孩子太久因为你的臂膀就是孩子最好的港湾。

期待你支持老师的工作因为老师在给孩子插上直冲霄汉的翅膀期待你支持学校的工作因为竹苗需要园丁,更需要泥土和阳光。

我们要为向上的孩子鼓劲更要为折弯了又挺立起来的孩子鼓掌

四、寄语自己

这是一艘航船,需要舵手更需要众人划桨的力量;这是一片竹园,需要水分,需要温润的土壤;这是一片处女地,需要耕耘者的坚守,拓荒者的顽强

我们共同追寻教育的诗意诗意的教育是我们的理想诗意的竹园,诗意的教师诗意的课堂诗意的学生诗意的家长诗意的社会躬耕的园丁啊我们协力培育着诗意的竹簧。

只期望——走进这里的人,从这里走出的人,诗意地栖居在这块土地上。

 

校长  胡建华

201591

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心