6月1日国旗下演讲(惜时如金 青春无悔)
发布:2015-06-01 作者:德育处 浏览:464

如金 青春无悔

 

第14周徐晓玮.jpg

高一6班 徐晓玮

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家早上好,我是高一6班的徐晓玮,今天我演讲的题目是“惜时如金,青春无悔”。

珍惜时间,这是一个古老而又永恒的话题。

古人就告诫我们:“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”我们很多同学都能把这首诗背的滚瓜烂熟,可是你能真正懂得它的含义吗?

商人说:时间就是财富;农民说:时间就是粮食;医生说:时间就是生命。同学们,你们说时间是什么呢? 其实“时间是最公平的裁判者”,要看你怎样去利用它。我们每个同学都希望自己将来成为科学家、文学家、艺术家……但这并不那么容易,它要靠我们的实际行动,要珍惜一分一秒,努力奋斗。

可是正所谓说的容易做的难,因此我们能经常在学校看到一些现象,譬如上学迟到、早读课上吃早点、上课时睡觉等,也许有些同学会认为这些行为并没有多大的影响,可是他们殊不知这就是浪费我们宝贵的时间,而有些同学就是利用这些看起不起眼的时间去汲取更多的知识!

花儿谢了有再开的时候草儿枯了有再绿的时候同学们请你告诉我时间有再来的时候吗?对时间是一去不复返的所以不要把今天的事拖到明天去做明天还有明天的事情这样明日复明日何时才是尽头况且人的一生能有几个明天

青少年时期是我们这个人生中最宝贵的黄金时期希望大家能从现在做起珍惜自己的每一分每一秒莫等到头发花白时再去悔恨自己当初没能珍惜时间而一事无成。再过几天,高三年级的学长们就要决战高考了,他们珍惜时间,勤奋努力,是我们学习的榜样,天道酬勤,他们一定会取得自己满意的成绩。“一分耕耘,一分收获”让我们行动起来吧!如金,青春无悔。

我的演讲完毕,谢谢大家!

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心