学校举办“对外交流暨学习培训”专题汇报会
发布:2015-01-17 作者:admin 浏览:551

学校举办“对外交流暨学习培训”专题汇报会

为了加快教师专业化成长使每次学习培训活动达到学有所获学有所值;同时,为了进一步发挥外出学习教师的引领作用和对外交流的辐射作用,丰富校本教研形式,达到资源共享,给予教师专业引领。16日下午集会课,学校组织了“对外交流暨学习培训”专题汇报会。全体教职工放下繁忙的工作,齐聚校桢干厅,共同聆听了10位同志的学习心得交流。长达两个小时的汇报会,精彩不断,高潮迭起。教研室主任查长信主持汇报会,校长胡建华做总结点评并提出要求。

会前,学校将26位外出学习培训老师的学习心得进行结集刊印,分发到每一位教职工手中。

会上,教务处主任张正怀首先向大家介绍了五校联盟交流活动开展情况。随后,参加外出学习培训的9个团队教师代表,就各自的教育理念学习、挂职锻炼、专业拓展、成果展示和心得体会等方面作了精彩的专题汇报。他们纷纷表示,学习培训活动让他们更加全面地了解了本专业的前沿知识,更新了教育教学观念,开阔了眼界,受益匪浅,既有理论上的提高知识上的积淀,也有教育教学技艺的增长在今后工作中,他们要将所学、所想和所感应用到实际的教育教学工作中,不辜负领导和老师们的希望,争取起到引领和辐射作用。

10教师代表涵盖了教育、教学与管理,涉及7门学科,他们带着满满的收获,带着独立的思考,在交流会上与同仁们碰撞出了智慧的火花。与会教师们分享经验,消化新理念拓宽专业建设视野,反思自我差距实现了学与思的交融

校长胡建华作了总结讲话。他指出,学校积极推行“走出去、带进来”——教师外出学习培训回校汇报交流的师培模式,是学校加强师资队伍建设的重要举措,起到“一人参培全员受益”的良好辐射效果他要求,广大教职工尤其是专任教师,要倍加珍惜学习机会,积极主动参加各种学习培训,保证学习培训质量,确保学有所获,学以致用,在推进学校内涵建设中做出贡献。

IMG_5458.JPG

IMG_5531.JPG

教研室查长信主任主持汇报会

IMG_5463.JPG

IMG_5473.JPG

教务处张正怀主任汇报“五校联盟”交流活动情况

IMG_5488.JPG

上海教研组长学习培训团队代表孙朝东老师汇报学习心得

IMG_5501.JPG

北京全国高峰论坛学习培训团队代表张杰平老师汇报学习心得

IMG_5507.JPG

合肥骨干教师学习培训团队方锐老师汇报学习心得

IMG_5511.JPG

上海第三批教研组长学习培训团队代表李萍老师汇报学习心得

IMG_5525.JPG

上海骨干教师挂职锻炼团队代表袁春生老师汇报学习心得

IMG_5538.JPG

南京微课程与翻转课堂学习培训团队代表詹锡庭老师汇报学习心得

IMG_5551.JPG

南京“雷夫报告会”学习培训团队代表顾唯老师汇报学习心得

IMG_5553.JPG

重庆班主任学习培训团队代表章小平老师汇报学习心得

IMG_5565.JPG

成都陶行知研究会学习培训团队代表杨虎老师汇报学习心得

IMG_5480.JPG

胡建华校长和全体教职工共同听汇报

IMG_5576.JPG

胡建华校长作总结讲话

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心