原安庆八中七四届高中毕业班四十周年庆典
发布:2015-01-11 作者:admin 浏览:567

岁月留痕甘心若饴

——原安庆八中七四届高中毕业班四十周年庆典

岁末年初之际,校友毕至,嘉宾云集。原安庆八中七四届高中毕业班四十年庆典活动在学校会议室举行。参加庆典活动的有刘先慧、杨宗年、叶统如等等9位原八中领导和老师,有七四届毕业班近四十位校友。学校领导胡建华、董小安、严运启等受邀全程参加了庆典活动。庆典活动由苏绍东校友主持。

正式庆典前,学校特意为参会的老教师和四十多名校友播放了由学校拍摄的专题宣传片。一帧帧似曾相识的画面把他们带入激情的岁月,一幅幅崭新的图景又把他们引进变化中的九中,近二十分钟的专题片像一首老歌划过心迹,又像一支新曲荡起涟漪。渐行渐远的身影又回到彼此的双眸,久别重逢的惊喜催化出浓烈的甘醇

庆典开始了。董小安书记致欢迎辞。欢迎辞中,董书记表达了热忱地欢迎和诚挚地感谢,并向校友们介绍了九中发展史,尤其是近几年的快速发展概况,同时提请校友们一如既往关心母校建设和发展。

接下来,胡同怀老师向学校捐赠了个人撰写的生活随笔《岁月留痕》。并将浸润岁月情感的书籍赠送给每一位同学。

班主任杨宗年老先生率先打开记忆闸门,胡同怀老先生也加入进来,畅叙起尘封往事。银发掩不住洪钟的声响,皱纹抹不去岁月的印痕。虽然“共事同窗一瞬间,相逢已是半华颠”,但心还是那么近,情还是那么浓,笑还是那么甜,话还是那么亲相见的愉悦始终贯穿在整个相聚的过程中

最后,胡建华校长发表了热情洋溢地讲话。他说我想用四个字表达自己的感受:一是喜,老先生健康长寿是喜,校友们生活充实是喜,四十年再相会是喜;二是缘,同窗是缘,师生是缘,原八中、原九中分久必合也是缘;三是盼,盼校友们常回家看看,盼再续五十年庆典;四是祝,祝我们的国家繁荣昌盛,祝我们的学校欣欣向荣,祝在座的各位身体健康,阖家幸福!

典礼后,校友们参观了校园,并和老教师、现任校领导合影留念。

IMG_5267.JPG

IMG_5168.JPG

IMG_5177.JPG

IMG_5194.JPG

IMG_5218.JPG

IMG_5243.JPG

IMG_5250.JPG

IMG_5254.JPG

IMG_5278.JPG

IMG_5285.JPG

IMG_5297.JPG

IMG_5321.JPG

IMG_5329.JPG

IMG_5338.JPG

网站简介  —  网站地图  —  网站管理  —  在线咨询

学校地址:安庆市湖心北路39号   网站维护:校办    信息技术教研组

Copyright © 2014 安庆第九中学 All right reserved 皖ICP备06010952号 皖公网安备 34081102000210号

技术支持:安庆市现代教育技术中心